WhatsApp 正在推出一種方法,可以對特定聯繫人隱藏您的“最後一次看到”狀態,以及在不通知其他用戶的情況下離開群組的功能。

去年 12 月,WhatsApp 開始隱藏用戶默認情況下來自陌生人的在線狀態。雖然這是朝著正確方向邁出的一步,但它仍然允許您的整個聯繫人列表查看您是否在線。不過,WhatsApp 即將推出的更新應該可以解決這個問題,因為它可以讓您選擇哪些聯繫人可以查看您的狀態。因此,如果您不想讓別人知道您忽略了他們的消息,請打開該用戶的設置,他們(希望)永遠不會知道其中的區別。

WhatsApp 還推出了另一個方便的功能,讓您可以默默地離開群組。現在,該應用程序(非常令人討厭)會通知群組中的每個用戶您的離開,這可能會提示一​​些群組成員私下向您發送消息,詢問您離開的原因。新功能是 愛爾蘭再見的數字版本——離開派對的行為不告訴任何人——應該有助於消除退出聊天時帶來的尷尬。

WhatsApp 表示它將在本月開始推出這兩個功能,並且它還在努力阻止用戶截取“查看一次”消息的屏幕截圖。與消失的消息不同,查看一次消息在特定時間限制後不會消失 – 它們在收件人看過一次後消失,有點像通過 Snapchat 發送的照片或視頻。添加阻止屏幕截圖的方法可以幫助防止用戶保存或與他人共享敏感信息。此功能仍在測試中,但 WhatsApp 表示它將“很快”開始向用戶推出。

WhatsApp 今年還進行了其他幾項小而有意義的更新。除了推出表情符號反應並引入一種方法加快語音留言速度,該平台還開始讓 Android 用戶轉移他們的聊天記錄到 iPhone.

Source: www.theverge.com